О натяжных потолках

 

Натяжные потолки не так давно вошли на рынок стройматериалов Минска. А на их родине во Франции их применяют около 45 лет. Хотя в Европе интерьеры с использованием натяжного потолка вошли в моду только к концу восьмидесятых годов.

Самым большим достоинством натяжных потолков является то, что они не требуют трудозатратных работ по выравниванию и шпатлеванию потолка, и  могут закрыть трещины, перепады уровня или стыки плит. Работа по монтажу потолка наверняка наиболее чистая часть вашего ремонта. Натяжные потолки от фирмы «Гарантия уюта» представляют собой пленку или ткань, которую натягивают на заранее смонтированный каркас. Благодаря чему мы получаем идеально ровный потолок. Плюсом натяжных потолков в Минске является возможность встроить в них различные лампы, светильники, противопожарные и вентиляционные системы.

Правда, тем самым мы съедаем примерно 5-10 сантиметров высоты нашего помещения. Натяжные потолки от фирмы «Гарантия уюта» не требуют ежегодного обновления, весь уход сводится к влажной уборке раз в год, а то и просто пройтись пылесосом. Благодаря каркасной системе, возникает возможность утепления потолка с помощью теплоизоляционных плит. Натяжные потолки в Минске имеют очень обширную цветовую палитру, также есть возможность нанесения фотопринтов. Что позволяет воплотить в жизнь замысел даже самых искушённых дизайнеров. Опять же, так как материал пришёл на рынок Минска уже года 3-4, то ценовая категория этого материала позволяет использовать его даже в зачастую очень бюджетных проектах. И главное преимущество- цена, которая в Минске начинается от 8$ за метр квадратный. Натяжные потолки недорого в Минске от Гарантии уюта.

На данный момент, на рынке Республики Беларусь, преобладают натяжные потолки из поливинилхлоридной (ПВХ) пленки. Особенностями этой пленки является то, что она очень эластична в диапазоне комнатных температур. При нагревании этой пленки эластичность её возрастает, при последующем охлаждении, до комнатной температуры, пленка приобретает изначальную прочность и упругость. При монтаже используется это свойство полотна. Также заметим, что пленка ПВХ водонепроницаема и выдерживает до 150 литров воды на 1 кв. метр. Причем, после удаления воды, потолок восстанавливает первоначальный вид и эластичность. Пленка выпускается шириной от 1,3 метра до 2 метров ( растягивается соответственно от 1,5 до 2,35 метров). Когда возникает потребность в полотнах большей ширины, то полотна сваривают между собой, в результате чего, возникает практически незаметный шов. К недостатку такого вида пленки модно отнести то, что она не предназначена для длительной эксплуатации при температурах ниже «0», в результате чего она временно может потерять свою эластичность.

НЕДОСТАТКИ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Выбирая цвет потолка, следует учитывать планируемый цвет обоев. Если не делать этого, то потолок способен приобрести нежелательный оттенок. Подобный эффект заметен на глянцевых потолках.

Еще один недостаток натяжного потолка состоит в том, что они плохо переносят температуры ниже -10°C. Если в помещении сильно падает температура, то каркас может быть поврежден, а потолок может лопнуть. От этого больше всего страдают большие помещения. Помимо этого, в большом помещении почти невозможно натянуть бесшовные натяжные потолки.

Также у натяжных потолков существуют определенные технические недостатки. Основной такой недостаток – предметы с острым краем. Натяжные потолки несложно порезать, прожечь, проколоть. Натянутое покрытие деформируется от различных повреждений, хотя дефект практически всегда возможно устранить

Еще один недостаток натяжных потолков - не рекомендуется устанавливать самостоятельно, в сравнении, к примеру, с гипсокартонными потолками. Если вас зальют соседи, то нужно будет вызывать специалистов, которые сольют воду, и оплачивать их работу. Впрочем, это лучше, чем быть залитым соседями. 

Последний писк на рынке Минске - сатиновые натяжные потолки. Советуем обратить внимание тем, кому не подошли более классические глянцевый и матовый.

left_banner